통합검색
메뉴

열린의장실 의회안내 의원소개 의정활동 의회소식 의안정보 의회자료실 열린의회
닫기

HOME > 의정활동 > 포토갤러리

포토갤러리

울산행정포럼, 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 관련 간담회

시의회 의원연구단체 ‘울산행정포럼’(회장 손종학 의원)이 13일 오전11시, 손종학 부의장실에서 행정포럼 연구회원 및 관계자 등이 참석한 가운데 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 개최를 논의하는 간담회를 가졌다.
‘울산 행정포럼’은 반구대의 아름다운 사계 작품 전시를 통하여 반구대의 자연경관을 널리 알리고 관광자원화 사업에 기여하고자 이번 사진전을 추진하게 되었다고 밝혔다.
이번 사진전은 9월1일부터 9월25일까지 25일 간 울산시청 본관 로비에서 열리며 반구대 암각화의 사계 작품 20점이 전시될 예정이다.
손종학 회장은 “이번 사진전을 계기로 반구대 암각화 경관을 널리 알리고 앞으로도 반구대 암각화의 세계 문화유산 등재를 위한 각종 노력에 보다 많은 힘을 실어줄 것.”이라고 강조했다.
한편, 시의회 의원연구단체「울산행정포럼」은 울산시의 지속발전을 위한 정책 현안 연구 등 새로운 시각으로 연구하는 의회상 정립에 기여하고자 구성되었으며, 손종학(회장), 의원을 비롯하여 김선미 의원, 이시우 의원, 김성록 의원, 윤덕권 의원, 윤정록 의원 등 활발하게 연구활동을 하고 있다.
※ 사진을 다운로드 하려면 사진을 클릭하세요.
울산행정포럼, 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 관련 간담회1

울산행정포럼, 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 관련 간담회2

울산행정포럼, 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 관련 간담회3

울산행정포럼, 반구대 암각화 유네스코 등재기원 사진전 관련 간담회4