통합검색
메뉴

열린의장실 의회안내 의원소개 의정활동 의회소식 의안정보 의회자료실 열린의회
닫기

HOME > 열린의회 > 시민소통방

시민소통방

시민여러분의 의견을 받습니다.

실명을 사용하고, 근거없는 비판이나 자신의 이익에 국한되는 사항은 자제해주시기 바랍니다. 건전한 사이버문화 정착을 위하여 불건전한 내용, 타인을 비방하는 내용, 상업성광고 등 공익을 침해하는 글은 예고없이 삭제될 수 있습니다. 의정과 관련된 시민 여러분의 의견(제안, 건의, 문의)를 모아서 의정에 반영하고자 합니다.

울산 불법bar들 단속 안되나요?

울산에 불법bar들 네이버기사를 통해서 봤습니다
울산bar불법 검색하면 기사가 많이 있죠
저는 제지인이 당한일에 대해서 글을쓰려고합니다
울산 남구 달삼로49 2층 도하bar라는 곳에서 술을마셨는데 말도안되는 금액을 결제하네요
술취한사람을 왜 그렇게 계산을 막하는지
사장은 당당하네요 이가게 피해자들 엄청나게 많겠는데 알아보고있습니다
그리고 일반음식점인데 왜 여종업원들이 손님과 술을 같이마시나요
불법접객이자나요
유흥주점 허가내고 해야죠 탈세또한 엄청나겠네요
정말 일반음식점 bar들에 대해서 알아보니 이주위에 거의모든bar들이 일반음식점 허가를 내고
여종업원들이 손님들과 술을 같이 마시는 불법행위를 하네요
도하bar 여기는 왜 그렇게 술취한사람을 결제를 마음대로 받나요??
시시티비 있으면서 경찰관들왔을때 없다고 거짓말을 하더라구요
여기 도하bar일반음식점인데 왜 같이 마셔놓고 같이 안마신척 거짓말하네요
경찰분이 꼭 이걸 해결해주시겠죠
이주위 지금 불법bar들 다열려있고 넘쳐나네요
유흥주점허가내고 손님접객하세요
왜 일반음식점 허가를 내고 탈세합니까??
모든bar들이 일반음식점 허가를내고 유흥접객을 하네요
정말 울산불법bar들 너무심하네요

1. 평소 우리 시의회 의정활동에 많은 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

2. 귀하께서 문의주신 불법영업 유흥주점 단속에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.
○ 불법 유흥접객행위에 대한 현장 적발에 현실적인 어려움이 있으나, 주무관청인 남구청은 해당 업소들에 대하여 주기적인 점검을 실시 중이며, 시청(식의약안전과)은 관계 기관(민생사법경찰과, 구청, 경찰청)과 야간 합동단속을 실시하여 유흥접객행위 등 식품위생법 상 위반사항을 적극 단속하고 있음을 알려드립니다.

3. 우리 시의회에서도 유흥업소의 불법영업 근절에 더욱 관심을 가지고 의정 활동을 펼쳐나가겠습니다.

감사합니다.